10 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступили с критикой законопроекта о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Представляется весьма спорным не столько текст законопроекта, сколько сама необходимость принятия профильного закона, позволяющего органам государственной власти регулировать и регламентировать отношения между супругами и иными лицами, между собой родственными», — заявил секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи Сергей Иваненко в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных упомянутому законопроекту.

По мнению С.Иваненко, этим законопроектом предлагается ввести в правовое поле России «механизм вмешательства государства в частную семейную жизнь».

«Законопроект основан на идеологии и мировоззрении, агрессивных по отношению к традиционным ценностям российского общества», — заявил он.

С.Иваненко также предложил переименовать институт уполномоченного по правам ребенка на институт уполномоченного по защите прав семьи, родителей и детей «в связи с необходимостью расширить задачи уполномоченного».

В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин задал вопрос, почему в России «под контролем и по инициативе международных структур поднимается именно тема так называемого насилия в семье, в то время как есть в стране сообщества и ситуации, в которых насилие применяется гораздо чаще».

«Начнем с наших улиц, с отношений между мигрантами и коренным населением. Об этом почему-то у нас стараются как можно меньше говорить. А вот данная тема, однозначно вброшенная из-за рубежа, сегодня почему-то становится одной из приоритетных», — отметил он.

В свою очередь сайт Русской церкви сообщает, что законопроект неоднозначно воспринят обществом и вызвал острую дискуссию. Авторы законопроекта считают, что он будет панацеей от семейной тирании.

«Однако ряд общественных организаций считают, что принятие законопроекта может привести к избыточному контролю государства над своими гражданами, к необоснованному вмешательству чиновников и правоохранительных органов в частную жизнь людей, к разрушению семей», — говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here