11 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Протестантская община в южно-пакистанском Карачи подвергается угрозам со стороны мусульманских радикалов, которые пытаются захватить церковную землю, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Христиан запугивают, угрожая обвинениями в «богохульстве». Если они не отдадут церковную собственность и не прекратят молиться в церкви, христиан могут ожидать самые тяжкие наказания, вплоть до смертной казни.

Община Иерусалимской церкви христиан-пятидесятников, насчитывающая 300 семей, уже известила международную правозащитную организацию InternationalChristianConcern об угрозах со стороны группы вооруженных мусульманских молодчиков. По словам пастора Илиаса Масина, исламисты потребовали запретить исполнение музыки в церкви, а девушкам — петь в хоре вместе с юношами. Много раз они не пускали пастора и прихожан в церковь и запугивали женщин-прихожанок.

«Богохульство» считается в Пакистане тяжким преступлением, и обвиненному в нем христианину почти невозможно опровергнуть обвинение в суде. Его обычно приговаривают к смерти или длительному заключению, но часто еще до суда его линчует разъяренная мусульманская толпа.

Несмотря на смертельную угрозу, нависшую над прихожанами, они готовятся к отпору и защите своей веры и, по словам Масина, готовы скорее умереть, чем добровольно отдать свою церковь, в строительство которой вложили столько сил в конце 1990-х гг. Прихожане попросили у местной полиции выделить дополнительную охрану, но та держится в стороне.

Уилсон Чоудри, президент Британо-Пакистанской ассоциации христиан, говорит, что район Карачи печально прославился самыми страшными беззакониями; здесь уже имели место многочисленные случаи ложных обвинений христиан в «богохульстве», которые приводили к их убийствам.

В одном случае разъяренный мусульманский бандит перерезал христианину горло прямо на улице при многих свидетелях, обвиняя его в «богохульстве», а родню погибшего так запугали, что они даже не решились подать в суд на убийцу. В другом случае толпа мусульман численностью около 500 человек устроила погромы христианских жилищ в Лахоре под тем предлогом, что некий христианин якобы сжег бумагу с исламскими текстами.

«Из-за этих гонений многим христианам приходится бежать с родины и искать убежища в других странах, — говорит правозащитник. – Правительству Пакистана давно пора принять жесткие меры для искоренения религиозного экстремизма и нетерпимости в обществе, а иначе общественный мир и порядок невозможен. Пакистан должен стать светским государством, если хочет добиться прогресса в каждой сфере жизни».

А пока христиане, бегущие из Пакистана, оседают чаще всего в Малайзии, Шри Ланке и Таиланде, и в каждой из этих стран число беженцев достигло уже не менее 10 тыс. человек. Однако обычно беглецы, желающие получить статус беженцев в этих странах, не только не признаются беженцами, но еще и арестовываются и штрафуются.

«Эта разгорающаяся травля пакистанских христиан сегодня во многом напоминает травлю армянских христиан, которая позже переросла в чудовищный геноцид. И точно так же, как это делала Турция в то время, сегодня Пакистан отрицает разгорающуюся жестокость, травлю и ненависть к христианам, а молчание Британии, которая имеет свои корыстные интересы в регионе, просто поражает» — заявляет Чоудри.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here