11 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Саддик Азам, учитель-католик, назначенный директором начальной школы в небольшой деревне в Пакистане, был избит и подвергся пыткам со стороны группы экстремистски настроенных учителей-мусульман, которые отказались признать его своим руководителем, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Учителя-мусульмане выразили ненависть и негодование в отношении директора-христианина, используя бранное слово «шудра» — термина, в прошлом обозначавшего название низшей индийской касты, который обычно используется в Пакистане с целью унизить христиан.

Как рассказал христианский адвокат Сардар Муштак Джилл, Саддик Азам был назначен директором школы в деревне Пернава три месяца назад. После этого некоторые учителя-мусульмане пожаловались в департамент образования региона Касур по поводу назначения директором учебного заведения христианина. На Азама стали оказывать давление с целью принудить его уйти в отставку, но он отказался сделать это.

Утром 5 октября трое учителей-мусульман пришли в кабинет директора школы и сели за его стол. Когда Азам пришел в свой кабинет, он попросил учителей объяснить, что происходит. После того, как они еще раз потребовали от директора-христианина уйти в отставку, а он вновь ответил отказом, мусульмане начали зверски избивать его. Азаму было нанесено несколько тяжелых травм, после чего он попал в госпиталь.

Следует отметить, что не все в школе были настроены столь экстремистски. Часть учителей, сочувствуя директору, вызвали полицию, которая арестовала трех нападавших исламистов.

«Христиане в Пакистане продолжают переносить дискриминацию из-за своей веры и существования законов, которые узаконивают дискриминацию», — так прокомментировал происшедшее адвокат Сардар Муштак Джилл, который предлагает бесплатную юридическую помощь христианам — жертвам насилия и дискриминации.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here