5 мая 2016 г., Живая Вера Медиа

В Пакистане сожгли 16-летнюю девушку за то, что она помогала школьной подруге устроить личную жизнь.

Она посодействовала приятельнице, решившей сбежать из дома и выйти замуж за молодого человека, который ей нравится, а не за того, кого выберут родители, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

За побег поплатилась не сама беглянка, а ее подруга. Совет старейшин поселка, где жила школьница, жестоко расправился с ней. Девушку похитили из ее дома и затолкали в машину, которую затем подожгли. Фотографии сожженного тела позже распространились в соцсети.

По данным BBC, полиция арестовала 13 человек, причастных к этой «казни». Среди них оказалась мать сожженной девушки. По одним данным, похищенную школьницу накачали наркотиками, и только затем убили и подожгли. По другим данным, когда машину облили бензином, девушка еще была жива.

Стражи порядка поначалу даже не могли установить, кому принадлежат сгоревшие останки. Благодаря металлическим браслетам удалось установить, что это женское тело.

Что касается сбежавшей подруги, то она, по данным местных СМИ, смогла воссоединиться со своим возлюбленным. Об их местонахождении ничего не известно.

Так называемые убийства чести – распространенное явление в Пакистане. Многие из таких преступлений остаются безнаказанными, иные и вовсе не предаются огласке. По данным правозащитников, в прошлом году более тысячи женщин были убиты с подачи родственников, которые сочли их поведение недостойным и порочащим честь семьи. К такому поведению относятся не только супружеские измены, но и, например, общение с женихом до свадьбы.

Подобные убийства распространены и в соседней Индии, а также в Йемене.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here