28 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Пакистане группа мусульман сожгла дом семьи христиан. По информации источников, целью нападавших было убить владельцев дома и получить их имущество в собственность.

Пострадавший — 38-летний Бота Масих, проживает в Исламабаде. Он обвиняет предполагаемых преступников – группу местных мусульман – в намерении отобрать у него недвижимость. Масих приобрел дом несколько месяцев назад у местного жителя Гулама Али за 1 млн рупий. В доме он проживает с женой и 6 детьми, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

При регистрации документов и оплате были соблюдены не все юридические тонкости. Это и стало причиной для оспаривания права на владение недвижимостью.

10 сентября группа мужчин и женщин пришла в его дом и начала требовать немедленно освободить его, угрожая тяжелыми последствиями.

«Я был в ужасе. Толпа угрожала убить меня и мою семью. У них в руках было оружие. Я думал, они убьют всех нас. Я отказался покинуть дом — я заплатил за него достаточно денег. Они не имели права выгонять меня из дома», — рассказал Масих.

Получив отказ хозяина дома, толпа вышла на улицу, закрыла двери и подожгла жилище, в то время как семья осталась внутри. Масиху пришлось сломать дверь, чтобы спастись. Вскоре пришли жившие по соседству христиане и помогли вызвать пожарную бригаду и потушить пламя.

Полиция отказалась завести дело против поджигателей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here