11 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Более 500 подростков-мусульман в пакистанском городе Лахор провели демонстрацию в поддержку преследуемых христиан, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Демонстрацию во втором по величине городе страны организовала пакистанская неправительственная молодежная организация Bargad.

Христиане составляют 1,6 % населения Пакистана и часто подвергаются насилию и преследованиям. Молодежь из организации Bargad призвала положить конец всякой дискриминации религиозных меньшинств и прекратить называть пакистанских христиан уничижительным словом, обозначающем на языке урду людей второго сорта. Вместо этого молодые люди предложили называть христиан «Масих», что означает народ Мессии, и пообещали, что каждый расскажет об этом не меньше, чем сотне людей.

«Важно работать над изменением отношения общества и менталитета по отношению к меньшинствам, чтобы их уважали и защищали», — подчеркнул Камран Михаил, единственный христианский сенатор в Пакистане, который принял участие в демонстрации.

Организация Bargad развернула кампанию под названием «Зеленые белым», которая направлена на распространение информация среди мусульманской молодежи о религиозных преследованиях в стране. Название отражает цвета пакистанского флага, в котором зеленый символизирует мусульман, а белый – религиозные меньшинства.

«Сегодня мы закладываем семена для социальной гармонии и перемен, — заявил Сайха Шахин, исполнительный директор Bargad. – Студенты приняли присягу и обязались быть посланниками этих перемен».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here