21 января 2016 г., Живая Вера Медиа

20 января, группа боевиков ворвалась в университет Бача Хан в городе Чарсадда, в северо-западной части Пакистана.

Офицеры сообщили, что в учебном заведении прогремели два взрыва и в результате стрельбы по меньшей мере погибли 20 студентов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и christiantoday.com.

Глава спасательной службы заявил, что восемь тел до сих пор полностью не опознаны. Четверо боевиков были убиты армией безопасности, сообщил представитель армии в своем твиттере. Ранее полиция сообщила, что нападения происходили на втором и третьем этажах здания университета.

Через крышу боевики взобрались на стены университета, перед входом в здание они открыли огонь по студентам и преподавателям. По словам инспектора полиции Вазира, остальные 70% студентов были спасены.

«Все остальные студенты были эвакуированы из общежития, но несколько боевиков скрываются в разных частях университета, а некоторые студенты и сотрудники застряли внутри», — сказал он.

Преподаватель английского языка рассказал, что он собирался покинуть общежитие, когда началась стрельба: «Большинство студентов и сотрудников были в классах, когда началась стрельба. Я понятия не имею, о том, что происходит, но я слышал, как один офицер, сказал кому-то по телефону, что многие люди убиты и ранены».

Телевидение уже показало кадры боевиков, входящих в университетский городок, а также машины скорой помощи и тревожных родителей, утешающих друг друга.

Расследование дела прожолжается.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here