9 февраля 2017 г. Свобода совести.

31 января в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный проблемам соблюдения прав заключенных на территории и Москвы и Московской области.

На встрече присутствовали члены Общественной палаты РФ, представители общественных советов, религиозных организаций, адвокаты и священнослужители. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представлял координатор по взаимодействию с ФСИН и служению в местах лишения свободы Сергей Харив.

Мероприятие открыл член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. В своем докладе он рассказал о ряде прецедентов, когда у заключенных отбирали иконы и другие предметы религиозного культа, а также о случаях, когда сотрудники исправительных учреждений, ссылаясь на различные причины, не пускали членов Общественной наблюдательной комиссии к заключенным.

Координатор РОСХВЕ по взаимодействию с ФСИН и служению в местах лишения свободы Сергей Харив на встрече указал на важность взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний с различными религиозными конфессиями, а также на безусловную необходимость соблюдения права на свободу вероисповедания осужденных.

«Уверен, что в результате совместной работы мы сможем добиться серьезного снижения рецидивной преступности в нашей стране», – подчеркнул Сергей Харив.

Напомним, что многие церкви РОСХВЕ оказывают духовную и благотворительную помощь осужденным и их семьям. Одним из самых ярких проектов, проходящих при взаимодействии евангельских церквей и ФСИН, является «Рождественская елка ангела». Проект проходит ежегодно во многих регионах страны, помогая восстановить отношения между осужденными и их детьми.

Также РОСХВЕ проводит правозащитную работу, направленную на соблюдение прав заключенных. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, как общественный деятель, лично курирует целый ряд дел, связанных с ущемлением прав людей, отбывающих наказание в исправительных колониях.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here