31 мая 2016 г., Новосибирск

Новосибирцы начали сбор подписей против проведения религиозных акций в центре города.

Перекрытие проезжей части ради шествий, считают авторы обращения в мэрию, ведет к скоплению автомобилей и повышению аварийности.

Соответствующую петицию опубликовал житель Новосибирска Андрей Никонов. Крестные ходы, по его мнению, ухудшают обстановку на дорогах, несут угрозу «здоровью и жизнедеятельности граждан», а также вызывают «социальное напряжение».

«Когда центр города Новосибирска перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда. В результате создается дополнительная нагрузка на объездные дороги. Повышается трафик проезда, что приводит к большому скоплению автомобилей. Это резко вызывает повышение аварийности в городе и создает опасность для водителей и их транспортных средств», — цитирует текст петиции «Тайга.Инфо».

Никонов также предупреждает об опасности большого скопления людей, которое может привести к давке.

«Наконец, перекрытие магистралей ради религиозных культов вызывает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов», — добавил автор петиции, назвавший Новосибирск «светским городом».

Только в мае 2016-го по центру города прошли три шествия с религиозной символикой. Два из них — пасхальное и в честь Дней славянской письменности были организованы под эгидой Новосибирской епархии РПЦ, а третье провела Римско-католическая Преображенская епархия.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here