25 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Пастафариане рассчитывают повысить туристический потенциал области с помощью открытия первого в стране «храма летающего макаронного монстра (ХраЛММа)», которое состоялось в пятницу в Нижнем Новгороде, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Мы открыты и приглашаем в гости сторонников из других городов. Поэтому мы считаем, что наш проект будет сильно развивать туристический потенциал Нижегородской области», — сообщил на церемонии открытия нижегородский бизнесмен и общественный деятель Михаил Иосилевич.

Как лидер пастафариан города и основатель ХраЛММа он сообщил, что в «храме» будут собираться поэты, музыканты, общественные деятели, экологи, проводить «тусовки по интересам».

По его данным, в Нижнем Новгороде около пятисот-тысячи пастафариан, а тремя постулатами их учения являются критический анализ, свобода выбора и самоирония. Пятница у пастафариан является священным днем, когда в качестве ритуала рекомендуется пить пиво и есть макароны.

Макаронами и угощали присутствовавших на церемонии.

Пастафарианство — пародийная религия, основанная в США физиком Бобби Хендерсоном. Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста», означающим макаронные изделия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here