15 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Сегодня 15 октября в Москве состоялось открытие Малого Собора Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
 
Около пятисот священнослужителей — епископов и старших пасторов собрались в здании Церкви «Благая весть» для решения насущных вопросов, касающихся развития евангельского движения в России, передает Живая Вера Медиа.
 
В этом году Малый Собор проходит под девизом «Миссия Церкви. ХХI век. Россия и до краев земли».  Основными темами обозначены вопросы «Архитектура современного евангельского храма в России», а также внутренняя и внешняя миссия Церкви. Но насыщенная выступлениями и программа по плану должна быть во второй и третий день Собора, а первый день — это открытие мероприятия.
 
 
После прославления Господа и исполнения гимна России, вниманию собравшихся были представлены два видесюжета о миссионерской работе в Гималаях и на крайнем Севере России. 
 
 
«На меня произвел большое впечатление репортаж о работе миссионеров. Одни служители несут Евангелие с опасностью для жизни в исламских странах, куда еще не ступала нога не только миссионеров, но и вообще белых людей. Другие проповедуют вымирающим народам крайнего севера, добираясь в районы, где большую часть года температура держится в пределах -40 градусов, на вертолетах и снегоходах. Я увидел не только огромную работу, которую совершает российская церковь, но и на сколько разнообразна церковь в нашей стране. Эти уверовавшие люди, молящиеся в чумах с совсем непохожей на нас внешностью и культурой — это тоже Церковь Иисуса Христа в России», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор Сергей Киреев.
 
 
Затем по приглашению начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского, специально приехавший из США пастор Александр Шевченко представил первую часть фильма «Богоискание славянских народов». Пос словам пастора «в год 1025-летия крещения Руси, этот фильм является уникальной возможностью рассказать людям о Христе».
 
После с пламенной проповедью к собравшимся обратился начальствующий епископ Сергей Ряховский. В своем выступлении он неоднократно цитировал Священное Писание, побуждающее верующих с ревностью относиться к проповеди Евангелия, благовестию и миссионерскому служению. Примечательно, что в своей проповеди епископ привел несколько цитат президента РФ Владимира Путина, где он говорит о верховенстве Божьей власти над государственной и даже церковной (в своей речи на праздновании юбилея крещения Руси в Киеве), а также об обращении в христианскую веру, приезжающих китайцев (когда с идеей о такой возможности миссионерской работы президент обратился к одному из архиереев РПЦ). «То, что говорит президент — должна говорить и провозглашать церковь», — заявил епископ Сергей Ряховский.
 
«Когда мы не занимаемся миссией — мы деградируем. Это грех. И мы собрались здесь, чтобы покаятся в этом», — прозвучало в проповеди. Свое послание начальствующий епископ закончил словами апостола Павла из книги Деяний Святых апостолов, пожелав, чтобы они стали девизом для всех служителей РОСХВЕ: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».
 
 
После состоялась представительная часть. Было зачитано поздравление первого заместителя председателя Совета Федерации А.П. Торшина, а также с приветствеными посланиями выстпили представители Администрации Презилента РФ, управления по работе с верующими Министерства обороны РФ, Общественной Палаты РФ, Аппарата уполномоченного по правам человека в России, Министерства внутренних дел.
 
Закончился первый день Собора выступлениями христианских исполнителей в различных музыкальных стилях: джаз, классика, народный фольклор и современное искусство.
 
Напомним, что Малый Собор РОСХВЕ собирается ежегодно в октябре, в этом году он продлится до 17 октября.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here