15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Около 15 млн. рублей, которые будут направлены на развитие программы «Святость материнства», собрали на благотворительном вечере в Москве, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Вечер был организован Фондом целевого капитала «Истоки» и программой «Святость материнства» с целью привлечения средств на поддержку центров защиты материнства, оказывающих психологическую и материальную помощь многодетным семьям и женщинам в трудной жизненной ситуации в Иваново, Нижнем Новгороде, Рязани, Пензе, Смоленске, Алатыри и Самаре, сообщили «Интерфакс-Религия» во вторник организаторы.

В благотворительный аукцион вошли 16 лотов, представленных предметами искусства, которые были созданы специально к мероприятию такими известными авторами, как Владимир Михайлов, Сергей Андрияка, Дмитрий Белюкин, Татьяна Чапургина и Дмитрий Кукколос. Вел вечер Леонид Якубович.

«Все лоты были реализованы в ходе острой борьбы по стоимости, значительно превысившей ожидаемую», — заявил собеседник агентства.

Собранные средства позволят не только реализовать запланированные социальные программы, но и сделать гораздо больше для повышения эффективности работы региональных центров защиты материнства.

В числе социальных программ — постройка реабилитационного центра для центра защиты материнства и детства в Пензе, приобретение вместительного автомобиля для подопечных смоленского кризисного центра «Дом для мам», оснащение детских комнат и организация детских игровых площадок в центрах защиты материнства в ряде регионов, приобретение специального оборудования для кабинетов предабортного консультирования, организация профессиональных курсов для одиноких матерей, обустройство кухонь, столовых и досуговых комнат.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here