15 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, завершено строительство первого в Москве храма в честь святых царственных страстотерпцев, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Судьба этого храма непростая. Храм назван в честь святых царственных страстотерпцев и удивительным образом его история тоже стала практически мученической. Но любое строительство храма — эта история со счастливым концом. Так и получилось», — рассказал собеседник агентства, который также курирует программу строительства в столице православных храмов.

По его словам, еще в начале строительства были протесты жителей, сама стройка шла довольно медленными темпами и заняла три года, хотя здание храма небольшое.

«В итоге сейчас храм завершен, на Рождество здесь прошла первая служба. Что же касается протестов, то был найден компромисс: проектная высота храма была уменьшена на три метра, практически на целый жилой этаж. Сейчас высота храма — 23 метра. А когда в часовне начались регулярные богослужения, многие местные жители стали прихожанами, и протестов не осталось», — отметил В.Ресин.

Сейчас в храме установлен временный иконостас. В весенний период предстоит выполнить чистовую отделку фасадов и благоустройство территории, а на Тутаевском заводе планируется заказать колокола.

Строительство храма, рассчитанного на 200 прихожан, было начато в марте 2012 года. Сразу же рядом с площадкой открылась и временная часовня, в которой настоятель будущего храма протоиерей Сергий Стрекалин регулярно совершал богослужения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here