18 января 2017 г. Встреча.

В Москве прошла встреча главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона и представителей палестинских организаций «Фатх» и «Хамас», сообщается на сайте Московского патриархата.

Представители палестинских организаций прибыли в столицу на переговоры по вопросу достижения национального единства и урегулирования палестино-израильского конфликта. В беседе, состоявшейся накануне, приняли участие с палестинской стороны члены организаций «Фатх», «Хамас» и других палестинских политических движений, а с российской стороны — секретарь по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов.

Участники встречи обсудили вопросы взаимоотношений христиан и мусульман в России и Палестинской автономии, а также выразили надежду на мирное урегулирование конфликта на Святой Земле, передает РИА «Новости» со ссылкой на службу коммуникации ОВЦС.

«Митрополит Иларион рассказал о высоком уровне доверия между религиозными общинами в России, диалог между которыми осуществляется на площадке Межрелигиозного совета России. Председатель ОВЦС выразил надежду на скорейшее мирное и правовое урегулирование конфликта на Святой Земле», — отметил собеседник агентства.

Гости в свою очередь рассказали о деятельности, направленной на достижение политического и общественного согласия в палестинском регионе.

Отметим, что «Хамас» (палестинское исламистское движение и партия) признан террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии, а также запрещен в Египте и Иордании. В Евросоюзе движение также остается в списке террористических. «Фатх» (Движение за национальное освобождение Палестины) — палестинская военизированная организация и политическая партия, одна из ведущих партий Палестинской автономии, перестала считаться террористической организацией в 1988 году.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here