29 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по факту создания в московском метро фальшивой Wi-Fi-сети с угрозами от имени запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщил «Интерфаксу» в четверг заместитель мэра столицы Максим Ликсутов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«По итогам проведенного оператором, который работает в метро, технического аудита, выяснилось, что попыток взлома сети, как и самого взлома, не было, это хулиганские действия. Мы серьезно к таким вещам относимся. Правительство Москвы со своей стороны также направило обращения в ГУВД и ФСБ с тем, чтобы по таким действиям были проведены необходимые проверки и приняты решения вплоть до возбуждения уголовных дел», — сказал М.Ликсутов.

Он пояснил, что «кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро».

В свою очередь Московский метрополитен просит пассажиров при выборе подключения к сети обращать внимание на то, к какой сети они подключаются. Название сети официального провайдера — «MosMetro_Free».

«Если вы увидите факты, что что-то не так работает, обязательно обращайтесь в службу технической поддержки оператора Wi-Fi в Московском метрополитене — «МаксимаТелеком», — подчеркнули в администрации метро.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here