5 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В мечетях Ирака распространяются рекламные объявления о продаже христианок, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«От 30 до 40 лет — 35 тысяч динаров, от 10 до 20 лет — 150 тысяч динаров, от шести лет — 200 тысяч. На руки выдаются не более трех», — процитировал объявления руководитель международной секции Императорского православного палестинского общества Олег Фомин в среду на пресс-конференции в Москве.

Он призвал международную общественность реагировать на подобные факты, «ведь это ХХI век».

В конце октября делегация ИППО посетила столицу иракского Курдистана город Эрбиль. Состоялись встречи с лидерами и представителями христианских общин и курдских общественных организаций, ответственных за обустройство беженцев и распределение гуманитарной помощи.

В свою очередь зампред ИППО Елена Агапова заявила, что в Ираке происходит уничтожение ассирийцев-христиан. «Ассирийцы находятся на грани исчезновения на своей земле, это настоящий геноцид», — сказала она.

По ее информации, большую часть беженцев, которые сейчас нашли приют в Эрбиле, составляют христиане из Мосула и Ниневийской долины. Е.Агапова указала на то, что большинство семей беженцев находятся в крайне бедственном положении, а при этом почти каждая из них — многодетная.

ИППО — старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III. для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Русской церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

После 1917 года ИППО прекратило свое существование, но при Академии наук стало действовать Российское палестинское общество, которое продолжило традиции научного исследования исторического наследия Святой Земли. В мае 1992 года ИППО было вновь зарегистрировано в качестве общественной организации под своим историческим названием.

В настоящее время действует 27 отделений Общества в России и за рубежом. Организация объединяет около тысячи человек. В ноябре 2013 года был создан Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии — как христианам, так и мусульманам, отправив в эту страну 11 партий гуманитарного груза.

В начале июля 2014 года ИППО оказало гуманитарную помощь жителям Луганска и украинским беженцам.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here