Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Кремле заявили о крайней востребованности протестантской этики в России

31 октября 2017 г., Москва

Российские протестанты являются важной частью российского общества, присущие им качества крайне важны для достижения успеха в современном мире, заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Об этом Сергей Кириенко рассказал на праздновании 500-летия Реформации, торжественная часть которого прошла сегодня 31 октября в Доме Пашкова в Москве. В мероприятии приняли участие главы протестантских объединений страны, представители РПЦ во главе с Митрополитом Иларионом (Алфеевым), мусульман, члены Общественной Палаты РФ, депутаты Государственной Думы ивидные общественные деятели.

"Все мы знаем, что особый акцент протестанты делают на трудолюбии, патриотизме, нравственном поведении. Большую роль играет протестантское общество России в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности. Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране и важны для достижения успехов в быстроразвивающемся мире", - сказал С.Кириенко.

Репортаж телеканала ТВЦ

Он отметил, что "органы государственной власти воспринимают протестантов России как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России".

Последователи идеи Реформации появились в России практически сразу после ее начала и внесли свой значительный вклад в процветание государства, развитие российской науки, образования и культуры, напомнил С.Кириенко.

Он добавил, что, несмотря на то, что большая часть ХХ века стала временем тяжёлых испытаний для всех верующих, "вера не умерла".

Репортаж телеканала РЕН ТВ

 

"Сегодня государство делает все возможное для того, чтобы восстановить историческую справедливость, вернуть и восстановить разрушенные храмы, поддержать национальное духовное возрождение", - добавил С.Кириенко.

По его словам, то, как все протестантские общины смогли объединиться при подготовке празднования 500-летия Реформации, "показывает хорошее взаимопонимание и возможность совместной работы на благо и протестантских общин, но самое главное — на благо развития нашей страны".

Реформация – религиозное и общественное движение в Европе, приведшее к реформе католического христианства и появлению одного из главных направлений христианства, протестантизма. Ее началом считается выступление Мартина Лютера в 1517 году. Сегодня в РФ насчитывается около 3 миллионов протестантов различных направлений.

По материалам Интерфакс, РИА Новости

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!