06 августа 2014 г., Живая Вера Медиа 

Десятки активистов в понедельник провели акцию протеста у фабрики «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, организованную общественной организацией «Православный союз».

Как передает корреспондент «Интерфакса», пикетчики развернули перед проходной пятиметровый плакат «Хватит травить народ» и около часа скандировали лозунги.

«Своей акцией мы хотим привлечь внимание людей не только к проблеме курения, но и к деятельности мирового табачного гиганта в России. Свои сигареты «Филип Моррис» в Краснодаре изготавливает из низкокачественного сырья, состоящего из отходов табачного производства: частичек табачной пыли, прожилок табачных листов и прочего мусора, который прессуют в подобие табака и пропитывают ароматическими веществами», — заявил журналистам лидер «Православного союза» Роман Плюта.

Он отметил, что пикетировавшие потребовали встречи с руководством предприятия и проведения общественной экспертизы производства сигарет. Они утверждают, что сигареты из сырья низкого качества изготавливаются табачными кампаниями лишь в странах «третьего мира», включая Россию. При этом только от курения в России ежегодно умирают порядка 500 тыс. человек.

«Сегодня к нам никто не вышел. Но мы планируем добиваться своих требований и готовим новые, более массовые выступления», — сообщил Р.Плюта.

Пикет был санкционирован властями города. В нем также приняли участие активисты местного отделения общественной организации «Россия молодая».

В России «Филип Моррис» владеет табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае. Мощности двух производств позволяют выпускать в России до 100 млрд. сигарет в год.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here