13 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Глава Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Владимир Якунин призвал дать определение браку в Конституции страны, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«В 1993 году была принята ныне действующая Конституция Российской Федерации. Показательно, что термин «семья» употребляется в ней два раза, а слово «брак» не употребляется вообще. В ней не определяется, что такое родители и что такое дети, то есть важнейшие понятия человеческой цивилизации в нашей Конституции никак не определены», — заявил В.Якунин в среду в Москве на международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества», который проводят возглавляемые им организации.

По его убеждению, основные ценности общества требуют именно конституционной защиты и определения.

«По такому пути пошли в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии, Черногории. В их Конституциях понятие брака определяется как союз мужчины и женщины», — отметил В.Якунин.

Он указал на то, что Россию призывают придерживаться ценностей, «которые якобы объединяют Запад, то есть США и страны ЕС».

«Мы наблюдаем в них картину антисемейной борьбы. Мы, в России, не желаем присоединяться к союзу таких сил», — подчеркнул выступавший.

Он напомнил, что, согласно соцопросам, только 5% россиян допускают возможность узаконивания однополых «браков».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here