Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Конгресс США внесена резолюция о признании Иерусалима столицей Израиля

26 мая 2017 г., США

Сенаторы внесли в конгресс США резолюцию о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе в этот город американского посольства.

Резолюция была внесена сенаторами Дином Хеллером, Линдси Грэм, Тедом Крузом и Марко Рубио.

«Соединенные Штаты должны признать Иерусалим нераздельной столицей Государства Израиль как де-юре, так и де-факто; и посольство США должно быть перемещено в Иерусалим», — указано в резолюции.

Отмечается, что на портале госзакупок США в марте опубликовали тендеры на закупку компрессоров высокого давления и противопожарного оборудования с указанием для «посольства США в Иерусалиме».

Ранее в феврале президент США Дональд Трамп уже заявлял, что рассматривает возможность переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим.

В настоящее время посольство США находится в Тель-Авиве, который де-юре является столицей Израиля.

Немаловажен факт, что в апреле 2017 года МИД РФ сделал заявление, где признал Западный Иерусалим столицей Израиля, а Восточный Иерусалим столицей будущего палестинского государства. 

Многие аналитики заявляют, что в случае, если США, действительно, пойдут на признание Иерусалима столицей Израиля, они фактически откроют для евреев путь к разрушению мечети Аль-Акса и восстановлению на Храмовой горе иудейского храма Соломона.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!