8 сентября 2016 г., Живая Вера Медиа

В Колумбии бывшие члены бандитской группировки, которые проходят сейчас реабилитацию при христианской церкви, обменяли свое оружие на Библии.

В Картахене (пятый по величине город Колумбии) 35 молодых людей из местной преступной группировки проходят реабилитацию при христианской церкви, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com. Они приняли решение обменять свое физическое оружие на оружие более мощное, духовное – Библию. Церковь провела праздничную церемонию по этому поводу.

«Оставляя оружие, мы получаем Библию, это как благословение Божие», — заявил бывший член банды Ямил Асеведо.

Это стало возможным, благодаря служению христианской общины «Помазание» (la Comunidad Cristiana la Unción). Пасторы Луис Альберто Карбайо и Эстебан Акоста решили начать служить молодым ребятам из группы риска в одном из бедных районов Картахены. Местные жители говорят про свой район, что здесь мало возможностей, но много насилия. Служители начали проводить время с этими молодыми людьми, общаться с ними, наставлять и помогать им оставить путь насилия.

«Тот факт, что они полны решимости сдать оружие, означает, что работа уже сделана. Мы продолжаем свою работу и уже ресоциализировано три группировки», отметил пастор Эстебан Акоста.

Пастор рассказал, что попасть на территории, контролируемые группировками, очень сложно, даже полиции это далеко не всегда удается. И верующим пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться успеха. При первой встрече с лидерами группировок, верующих пытались ограбить. Но сейчас уже эти лидеры сопровождают христиан на своей территории в качестве охраны.

Свое оружие смерти, самодельные ружья и ножи разных видов, молодые люди обменяли на оружие жизни – Слово Божие.

Поблагодарив Бога и пасторов, бывшие участники преступной группировки посвятили себя своим семьям, учебе и работе. Они продолжат свою реабилитацию в церкви, продолжат изучать Библию, молиться вместе с другими членами церкви и участвовать в работе общины.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here