15 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

китайской провинции Гуйчжоу еще одна «домашняя» церковь, не имеющая официальной регистрации, закрыта по приказу властей, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Полиция провела рейд в церковь «Huoshi» — самый большой храм в Гуйян, пишет VOA.

Пастор общины — Су Тианфу Су подтвердил факт закрытия общины, заявив, что планирует обратиться за помощью к юристу.

Последний полицейский рейд имел место 9 декабря. Около десяти полицейских ворвались на собрание, на котором присутствовало около 200 верующих.

Полиция обыскала церковь и конфисковала оборудование, в том числе стереосистемы и камеры наблюдения, даже не предъявив ордера на обыск.

Один из пастырей — Ян Хуа — был арестован за отказ сотрудничать с полицией. Еще одного прихожанина увезли, обвинив в «утечке секретных документов».

В Китае, по разным оценкам, насчитываются от нескольких миллионов до десятков миллионов христиан «домашних» общин. Со стремительным ростом числа неопротестантов связаны «анти-культовые» кампании, которые инициируют власти.

Община «Houshi» обратила на себя внимание полиции из-за своего быстрого роста с нескольких десятков членов в 2009 г. до более чем 700 в настоящее время.

Бухгалтер «Houshi» Чжан Сюхун был задержан в конце июля по обвинению в «совершении незаконных бизнес-операций».

Власти также заморозила банковские счета общины, что делает невозможным платить ипотеку.

Преследование общины «Huoshi» последовало за удалением более чем 400 крестов и сносом церквей в провинции Чжэцзян, которое инициировали власти в рамках кампании по сносу незаконных зданий.

Юристы, которые помогали отстоять церкви, также подвергаются преследованиям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here