12 июня 2016 г., Киев

Колонна участников начала движение от здания Национального университета имени Тараса Шевченко в сторону станции метро «Площадь Льва Толстого».

В мероприятии приняли участие около тысячи человек. В руках присутствующих — украинская символика и «радужные» флаги. На мероприятии присутствуют политики и дипломаты, в том числе депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Участники акции в начале колонны держат транспарант “Мюнхен приветствует город-побратим Киев” — его несут представители секс-меньшинств из Германии. Также в колонне находятся транспаранты “Гомосексуализм не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году”, “Законопроекты 1155 и 0945 о запрете гомосексуализма — преграда в Европу”, “ЛГБТ за семьи и взаимопонимание”, “Украина не Россия. Зачем повторять глупости восточного соседа?”, “Нет законопроектам о пропаганде гомосексуализма!”.

Ранее украинские радикалы, в том числе из запрещенного в РФ «Правого сектора», обещали устроить на киевском гей-параде «кровавую кашу». По всей видимости, именно поэтому число охраняющих ЛГБТ-шествие полицейских сегодня значительно превысило число самих участников акции. На поддержание порядка сегодня были брошены более 6 000 сотрудников полиции и Национальной гвардии.

Стражи порядка живым кордоном окружили колонну гей-активистов. Несколько десятков человек, выкрикивая лозунги против пропаганды ЛГБТ, попытались заблокировать движение колонны, но полицейские не дали этого сделать. По данным местных СМИ, были задержаны около 30 противников гей-парада.

Отметим, что ранее часть киевских полицейских заявили о своем нежелании подчиняться «преступным приказам руководства» и охранять гей-парад. Кроме этого в рекордные сроки жители Украины собрали необходимы 10 000 подписей в адрес Киевгорсовета с прошением о запрете акции секс-меньшинств, но власти решили не слышать голос своего народа, а идти на поводу 12 европейских стран и США, которые настоялии на проведении КиевПрайда-2016.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here