22 января 2015 г., Живая Вера Медиа

В кенийском городе Момбаса неизвестный у ворот церкви застрелил протестантского пастора. Джордж Мурики скончался от ран на месте, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Двое неизвестных мужчин следовали за пастором общины “Maximum Revival Ministries church” 25-летним Джорджем Мурики и 2 его спутницами до церкви. Один из мужчин догнал пастора и 3 раза выстрелил ему в спину. В тот день на Мурики были одеты пасторские одежды. Члены общины считают, что целью преступников было убить именно христианского пастора.

Жена и дети Мурики перевезены в безопасное место. 2-й пастор общины заявил в полицию об угрозах, поступивших и в его адрес. Однако полицейские до сих пор не предприняли никаких мер.

Мурики возглавлял церковное собрание, насчитывавшее 120 христиан. Он переехал в Момбасу из своего родного города Меру в 2012 г.

Полиция подозревает в нападении членов исламистской группы, действующей в Момбасе, на счету которых – убийство помощника христианского пастора общины “Glory of God Ministries Church”, 59-летнего Лоуренса Касунгу Каденге, совершенное 2 февраля 2014 г.

12 января в Момбаса также был ранен 70-летний Нгоро Ньяга, член общины “Neno Evangelism Church”. Рядом с методистским университетом его остановили 2 мужчин арабского происхождения и стали расспрашивать о Библии. Затем один из них схватил его, а другой выстрелил ему в плечо. Ньяга был госпитализирован с пулевым ранением.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here