Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Калуге пытаются снести Храм Церкви «Слово Жизни»

12 июля 2016 года состоялось очередное судебное заседание по делу пятидесятнической церкви «Слово Жизни» г. Калуги. 

Прокуратура города Калуги подала иск о сносе храма церкви. Данный судебный процесс длится уже более полугода. На месте храма хотят возвести торговый центр.

Пятидесятническое движение в Калуге имеет глубокие исторические корни. 80 лет назад, в 1936 году, один из подвижников пятидесятнического движения в России Иван Ефимович Воронаев со своей супругой самоотверженно проповедовал Евангелия, находясь в ссылке в Калуге. Позже за свою веру в Бога Иван Ефимович будет расстрелян.

Уникальная история жизни и служения И.Е.Воронаева активно изучается рядом исследователей в рамках проекта «Подвижники земли русской», проходящего по инициативе историко-архивного отдела Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Удивительно, что в это же самое время, духовные последователи великого подвижника, ведут судебные тяжбы и могут лишиться своего храма.

«В 2000 году, по Божьей благодати, наша церковь законным образом приобрела землю и здание под храм, — рассказывает полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Калужской области, епископ Альберт Раткин. — С тех пор, вот уже 16 лет мы испытываем определенное давление. Дом Божий переживает постоянные проверки и нападки со стороны проверяющих органов. Уже 6 раз предпринимались попытки возбудить уголовные дела в отношении меня, которые с треском разваливались, не имея под собой никаких оснований».

По словам епископа, землю вокруг храма передали шведско-английской фирме для строительства торгово-развлекательного центра. Несколько лет с владельцами торгового центра велись переговоры о переносе храма, но условия бизнесменов были нацелены на личную выгоду и ущемляли права христиан.

«За эти 16 лет церковь пережила многое. И вот сейчас прокуратура пытается снести Храм Христа Спасителя, вменяя нам в преступление, что в 2002 году мы не выполнили требований Градостроительного Кодекса 2004 года! Как можно выполнить закон, который будет принят только через 2 года?», – удивляется епископ Альберт Раткин.

На очередное судебное заседание пришли десятки прихожан и служителей. В тот же день обнаружилось, что по данному процессу сменили судью, о чем церковь не была проинформирована. Следующее судебное заседание состоится 21 июля в 14.00. Прихожане церкви «Слово Жизни» просят всех верующих поддержать их в молитве за
храм.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!