04 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

В Израиле началось строительство первого в стране полноценного метрополитена.

Согласно планам до 2020 года подземно-наземная ветка «метротрамвая», как называют новый вид транспорта проектировщики, свяжет пять городов агломерации Гуш-Дан, сообщила советник министра транспорта Зинаида Ройтман.

На данный момент строительство началось в Тель-Авиве, который будет связан с самыми загруженными точками в Петах-Тиквы, Бней-Брака, Рамат-Гана, Яффы и Бат-Яма.
Метрополитен будет состоять из 34 станций, из которых 10 — подземные. Общая протяженность маршрута составит 24 километра.

Первой построенной станцией станет «Алленби», которая расположится на глубине 30 метров в Тель-Авиве.

«После 60 лет обещаний… мы подошли к очень важному моменту — началу строительства тель-авивского метротрамвая. Через шесть лет Тель-Авив и Гуш-Дан, в целом, станут частью современного, продвинутого в транспортном отношении мира. Мы начинаем нелегкий путь, но это необходимо», — сказал ранее министр транспорта Исраэль Кац.

Израиль – традиционно является страной притягивающих туристов из разных стран мира. По мнению властей, столь крупное строительство потребует полного или частичного перекрытия оживленных улиц, что скажется на работе ряда предприятий сферы обслуживания. Но в будущем наличие развитой транспортной системы внесет свои преференции в работу всей инфраструктуры страны, улучшит туристический трафик, положительно скажется на стоимости аренды квартир и апартаментов в Тель Авиве и других городах, развитии бизнеса, а также  сделает туристические маршруты еще более удобными.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here