03 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Государственный Совет Италии отменил в стране однополые браки. К такому решению госорган пришел во вторник 3 ноября, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Christian Today.

Стоит отметить, что однополые браки и ранее не были легализованы в стране, которая исторически находится под большим влиянием Ватикана и Католической Церкви. Однако некоторые либеральные мэры городов бросали вызов законодательству, регистрируя союзы, которые были оформлены за границей. Новый закон анулировал все однополые союзы итальянцев, заключенные в других странах.

Гей-сообщество Италии встретило такую законодательную инициативу с негодованием. Особенную ненависть вызвал тот факт, что в принятии закона принимало участие католическая организация Opus Dei, члены которой ведут строго благочестивый образ жизни.

Заместитель министра МИД и член центра Демократической Партии Бенедетто Делла Ведова, сказала, что это решение «не было победой ни для кого, но стало поражением для всех». По его словам, данный закон возвращает Италию на стартовые позиции в отношении прав гомосексуалистов.

В то же самое время, христианские организации в Италии считают анулирование браков гомосексуалистов большой победой.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here