11 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Боевики ИГИЛ в Ираке насилуют, убивают и хоронят заживо детей из семей религиозных меньшинств, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. Комитет по правам ребенка ООН опубликовал доклад, в котором описывает также случаи массовых расстрелов мальчиков, использования детей в качестве террористов-смертников, живых щитов, обезглавливание, распятие детей.

“Мы действительно глубоко обеспокоены совершаемыми ИГИЛ пытками и убийствами детей, особенно тех, кто принадлежит к общинам меньшинств”, — заявила в интервью Reuters эксперт комиссии Ренат Винтер, комментируя документ. «Масштабы проблемы огромны. У нас были сообщения о детях, в т. ч. умственно отсталых, которых используют в качестве террористов-смертников, судя по всему, даже без их понимания ситуации”, — утверждает эксперт.

Страдают, главным образом, дети езидов, шиитов и христиан. «Дети меньшинств увозят … и продают на рынке, вешая на них ценники», – рассказала Винтер.

Террористическая группа использует иракских мальчиков в возрасте до 18 лет во время опасных операций. Детей убивают или тяжело ранят во время авиаударов или обстрелов иракских сил безопасности. Есть случаи смерти от обезвоживания, голода и жары.

ИГИЛ “систематически совершают сексуальное насилие». «Похищение и сексуальное рабство детей” также в числе преступлений боевиков, говорится в докладе.

18 независимых экспертов работали над докладом, который впервые с 1998 г. включает информацию об Ираке.

ООН призывает иракские власти «принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и защиты детей и их семей”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here