19 января 2015 г., Живая Вера Медиа

В Ингушетии в субботу около 15 тыс. человек приняли участие в митинге, организованном против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Как в свою очередь сообщил с места проведения митинга корреспондент «Интерфакса», в ходе флешмоба несколько тысяч участников образовали живую надпись «Мы любим Мухаммеда».

«Жители Ингушетии собрались на площади перед «Башней согласия», чтобы заявить, что ислам — религия мира и добра, и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка», — сказал агентству представитель республиканского муфтията, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.

На митинге было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявил, что публикация карикатур на пророка Мухаммеда — это проявление «государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран».

Жители республики стояли с плакатами и транспарантами: «Ислам — религия мира и добра», «Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает», «Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман», «Ингушетия — против терроризма и оскорбления верующих», «Мы поддерживаем курс российского лидера».

Перед собравшимися выступил муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, который заявил, что французское издание «Шарли эбдо» оскорбило чувство 1,5 млрд. мусульман мира.

Свое мнение по поводу оскорбления чувств верующих выразил и благочинный Магасского церковного округа священник Андрей Миссюра.

«Некоторые бездуховные люди эту свободу присваивают себе и распоряжаются ею как вздумается, ставят свои законы выше законов Творца. В таком случае мы должны положиться на волю Бога, а это самый страшный суд. Мы солидарны с вами», — сказал он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here