21 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

14 мая индуистские радикалы напали на три церкви в крупнейшем городе штата Мадхья-Прадеш — Индоре, экстремисты бросали в храмы камни, уничтожали кресты и интерьер. Одну из церквей пытались поджечь, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и blagovest-info.ru.

Полиция помогла сохранить храмы от более серьезных повреждений, но несмотря на это боевики все таки смогли повредить церкви. Радикалы уничтожили священные предметы, священные сосуды, а также микрофон в англиканской церкви Святого Павла, об этом рассказал священник церкви Рамеш Чандекар.

В другой протестанский храм экстремисты набросали горящие тряпки, но благодаря быстрому вмешательству полиции пожар удалось предотвратить и здание церкви смогли сохранить. У третьей церкви, которая также пренадлежит протестанской общине, разбиты стеклянные панели и окна.

Президент Глобального совета индийских христиан Саджан Джордж подтвердил факт вандализма христианских храмов в Индоре и решительно осудил нападения, которые были «совершены они за несколько часов до открытия миссионерского детского сада, основателем которого является Соня Гандхи, глава оппозиционной правительству партии”.

Полиция подозревает членов местной индусской организации правого толка «Sanskritik Jagran Manch», так как, накануне они высказали угрозы Гандхи, в случае, если она решит открыть детсад.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here