2 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Несколько боевиков, принадлежащих к различным индуистским экстремистским группировкам, были арестованы в Уттар-Прадеше за участие в осквернении христианской церкви и превращении ее в индуистский храм, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и Евангелистское Товарищество Индии (Evangelical Fellowship of India; EFI).

Церковь, которая принадлежит сообществу адвентистов, находится в Асрои, около города Алигарх в Уттар-Прадеше.

По сообщениям индийских СМИ, нападавшие совершили в церкви языческие обряды «очищения огнем», удалили кресты, разрушили другие священные предметы, заменив их изображением индуистского божества Шивы.

Храм в настоящее время возвращен христианскому сообществу, но будет оставаться закрытым некоторое время.

EFI осудило происшедшее как «прискорбное нарушение религиозной свободы». Христиане привали федеральное правительство остановить индуистских экстремистов, которые стремятся поляризовать индийское общество на основе религии, терроризируя сообщества меньшинств.

Совсем недавно волна антихристианского насилия бушевала в штате Уттар-Прадеш, где имели место нападения на людей и церкви.

«Мы требуем отдать преступников под суд и восстановить безопасность и уверенность среди меньшинств», — говорится в заявлении EFI. «Преобразование в индуизм, как представляется, является частью более широкой стратегии религиозного заговора против меньшинств», — утверждает руководство EFI.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here