11 октября 2017 г., Греция

Парламент Греции принял законопроект, который разрешает несовершеннолетним с 15 лет менять пол.

Греческий парламент проголосовал за законопроект о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий несовершеннолетним детям с 15 лет менять пол. Особо примечательным является факт, что Греция не является светским государством, в стране официальной религией является Православие.

Несмотря на то, что соответствующая статья законопроекта не набрала большинства голосов, она оказалась принята ввиду особенностей греческого законодательства. При поименном голосовании статью поддержали 148 депутатов при необходимых для принятия 151. Против были 124 депутата и 13 воздержались. Поскольку были воздержавшиеся, статья считается принятой.

«Принятие такого закона, уверен, противоречит взглядам и традициям населения Эллады. Греция — наследница великой православной Византии, где веками сохранялись традиции семейной нравственности», — прокомментировал РИА Новости депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который подготовил законопроект о запрете в РФ операций по смене пола.

Ранее с призывом не принимать законопроект к депутатам парламента и членам правительства Греции обратился Священный Кинот Святой Горы Афон, заявивиший, что данный законопроект является «богоборчеством и вызовом Самому Творцу и Его божественным законам».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here