21 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

17 марта в рамках проходящих в Москве курсов повышения квалификации для священнослужителей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялся ряд встреч и круглый стол в Государственной думе РФ, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В мероприятиях приняли участие епископы, заместители и полномочные представители начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской по Федеральным округам и регионам Российской Федерации. Священнослужители  встретились с председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Ярославом Ниловым, с которым обсудили изменения в Законе «О свободе совести религиозных объединениях». С членом Совета Федерации, в прошлом начальником Управления президента России по внутренней политике, Олегом Морозовым состоялась беседа на тему гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, как залога общественно-политического развития России.

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Сергей Васильевич Ряховский провёл круглый стол «Опыт и перспективы государственно-церковного партнёрства в современной России». Для участия в этом мероприятии в Госдуму приехали такие авторитетные специалисты в сфере религоведения как, Александр Кудрявцев — председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС); религовед, доктор политических наук Марина Мчедлова; и.о. руководителя Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Павел Лебедев.

Как поделился первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, данные курсы проходят почти каждый год и данная группа является 12 по счёту. «Мы считаем, что христианин, а тем более священнослужитель, должен быть человеком не только духовным и богобоязненным, но и человеком просвещённым и высокообразованным. Это крайне важно», — заявил епископ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here