27 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Группа сенаторов, в числе которых бывшие депутаты Госдумы Елена Мизулина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева, предлагают запретить розничную продажу лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности.

Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» размещены в среду в базе данных нижней палаты парламента, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Принятие законопроекта позволит повысить контроль за оборотом лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности, в том числе в медицинских организациях, и предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин репродуктивного возраста бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы также обращают внимание на то, что одновременно предлагается определить перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку соответствующих препаратов. Причем, подчеркивается в сопроводительных материалах, эти оптовые закупки для медорганизаций, независимо от их формы собственности, «представляются наиболее выгодными и с экономической точки зрения, учитывая различные надбавки к фактическим отпускным ценам».

«Включение цены соответствующего лекарственного препарата в объем стоимости медицинской услуги по медикаментозному прерыванию беременности, оказываемой медорганизацией, позволит исключить непосредственное приобретение гражданами такого лекарственного препарата у медицинской организации», — говорится в пояснительной записке.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here