Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Госдуме обсудят вопрос чтения молитв до и после заседания рабочих групп

04 октября 2017 г., Москва

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что обсудит с членами комитета возможное изменение в регламент ГД по поводу чтения молитв в начале и в конце заседания рабочих групп.

Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. При этом данный ритуал происходит во время каждого заседания данной группы.

На фото: Защитники христианских ценностей: секретарь Межфракционной депутатской группы Олег Ефимов, Координаторы Группы Сергей Гаврилов и Дмитрий Саблин, Алексей Журавлёв - депутат и председатель политической партии «Родина», депутат Наталья Поклонская!

"У нас в регламенте такие нормы не прописаны, но не прописаны, потому что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий", — заявила Савастьянова РИА Новости.

Она уточнила, что обсудит данную ситуацию с членами комитета, чтобы понять, " есть ли предмет для обсуждения".

Стоит напомнить, что согласно Конституции, Российская Федерация является светским государством, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным. 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!