2 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

В Германии сторонники ИГИЛ грабят церкви с целью финансирования джихада в Сирии и Ираке, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. L’Observatoire de la Christianophobie со ссылкой на немецкие издания сообщает, что «многие католические церкви были разграблены (украдены священные сосуды и предметы)», не называя число храмов.

По разным оценкам, от 400 до 700 граждан Германии уже присоединились к ИГИЛ, проходят обучение в военных лагерях или выступают с оружием на стороне джихадистов, пишет Der Westen. Около 100 из них убиты во время военных операций.

Исламисты, проживающие на территории Германии, вносят взносы для финансирования терроризма на Ближнем Востоке.

В ноябре прошлого года рейды сотрудников сил безопасности в разных регионах страны завершились арестом 8 мужчин в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Мужчины в возрасте от 21 до 36 лет проходят по делам о пособничестве террористической деятельности в Кельне и собрали обвинительное заключение толщиной 435 страниц. Их дело в ближайшее время будет передано в суд.

Согласно обвинительным заключениям, они отправили около 10 тыс. евро на финансирование деятельности ИГИЛ и поездки исламистов в военные зоны.

Деньги добываются путем краж из школьных офисов, взломов магазинов и разграбления местных католических церквей. Согласно показанием арестованных, на финансирование терроризма идут государственные пособия, украденные паспорта и карты ЕС, утверждает прокуратура Кельна.

Группа сторонников джихада, арестованная в Штутгарте, передала в фонды террористов «Ahrar al Sham» 130 тыс. евро.

Немецкое правительство оценивает капитал ИГИЛ в 1-2 млрд евро. Большая часть этих денег поступает от доноров.

На контрабанде нефти ИГИЛ ежедневно зарабатывает около 20 тыс. долларов. Часть средств поступает путем получения выкупов за заложников, а также налогов, которые собираются с жителей подконтрольных исламистам регионов.

Археолог Майкл Мюллер-Карпе рассказал Der Westen, что сторонники ИГИЛ продают древние артефакты на немецком рынке, заявив о «новом уровне угрозы археологическому наследию» страны. «Миллионы» предметов, представляющих культурную ценность, уже реализованы на рынке, считает он.

Министр культуры Моника Грюттерс предупредила, что власти должны принять меры, чтобы страна не превратилась в центр незаконной торговли культурными артефактами, пояснив, что масштаб проблемы остается неопределенным.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here