3 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

19 февраля в США состоится премьера нового христианского фильма «Воскресший» (Risen), в котором история о распятии и воскрешении Христа рассказывается от лица римского воина, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Джонни Хант, бывший президент Южной Баптисткой Конвенции, пастор Первой Баптисткой церкви (First Baptist Church) в Вудстоке (штат Джорджия) заявил, что этот фильм должны посмотреть не только пасторы, но и их общины. В интервью для Baptist Press Хант подчеркнул, что в фильме отражена реакция религиозного израильского истеблишмента времен Иисуса Христа на Его смерть и воскресение.

Хотя повествование в фильме идет от имени вымышленного римского воина Клавиуса, авторы стремились к достижению наибольшей исторической точности.

Исполнитель главной роли Джозеф Файнс (известный нашему зрителю по фильму «Влюбленный Шекспир») подчеркнул, что фильм довольно консервативно отражает Евангелие и тайну Христову.

Продюсер Микки Лидделл и режиссер Кевин Рейнольдс отметили, что они старались точно следовать Писанию, чтобы удовлетворить чувства верующих зрителей. В то же время они старались сделать фильм достаточно драматичным, чтобы было интересно смотреть и неверующим.

«Люди могут использовать этот фильм как средство для оценки их собственной духовности или просто насладиться историей с кинематографической точки зрения», — сказал Рейнольдс.

Тед Баер, председатель комиссии христианского кино и телевидения, назвал Risen «мощным, острым и интересным фильмом, раскрывающим влияние этого величайшего события в истории».

Премьера фильма в США состоится 19 февраля.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here