19 июля 2016 г., Европа

В Европе нарастает негативное отношение к мусульманам, причем граждане 8 из 10 европейских стран полагают, что беженцы повышают угрозу терроризма, говорится в научном отчете, сообщает сайт Christiantoday.

По данным последнего опроса, проведенного научной организацией Pew Global, отношение к мусульманам в странах Европы весьма различно – оно наиболее мягкое в Великобритании и наиболее жесткое в восточных и южных странах Европы, но при этом негативное отношение к мусульманам нарастает по всей Европе, включая и Великобританию.

Все больше европейцев испытывают страх, что волны мусульманских беженцев неизбежно приведут к вспышкам терроризма и росту безработицы из-за конкуренции за рабочие места, и эти страхи только обострились после терактов в Париже и Брюсселе. В восьми из десяти исследованных стран Европы, больше половины граждан полагают, что приток беженцев серьезно увеличивает угрозу террористических актов.

Европейцев также беспокоит мысль о том, что беженцы станут бременем для экономик их стран, поскольку они претендуют на рабочие места и социальные льготы. Такую опасность числят на первом месте опрошенные венгры, поляки, греки, итальянцы и французы. А вот в Швеции и Германии примерно половина участников опроса заявила, что беженцы сделают их нации сильнее.

Большая часть беженцев поступает в Европу из мусульманских стран, в особенности из Сирии и Ирака. Негативное отношение некоторых европейцев к мусульманам объясняется их верой в то, что мусульмане живут своими общинами, не желая вливаться в приютившее их общество и принимать его правила общежития и законы. В каждой из стран, исследованных в отчете, преобладает та точка зрения, что мусульмане дорожат своей отдельностью и исключительностью и не готовы принимать европейские обычаи и образ жизни.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here