22 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В ОАЭ принят закон, ужесточающий наказание за проявление религиозной нетерпимости, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Теперь за публичное проявление неуважения к представителям других религий нарушителям грозит тюремный срок — 10 лет и штраф в размере 1 миллион дирхемов (272 тысячи долларов).

Закон запрещает оскорблять ислам, а также другие религии и их пророков, осквернять священные книги и места поклонения, а также дискриминировать людей на почве их религии, убеждений, расы, конфессиональной принадлежности.

Преступными признаются любые публикации в СМИ, которые направлены на разжигание розни.

Законом предусматривается также временное тюремное заключение для тех, кто именует других людей «неверными». В случае если это сопровождается подстрекательством к убийству, может быть применена смертная казнь.

Название представителей других конфессий  «кяфирами» широко распространено в исламском мире. Термин «такфир» зачастую используется в отношении мусульман, отошедших от веры с точки зрения представителей той или иной формы ислама. В частности этим термином активно оперируют представители  «Исламского государства».

Ранее правительства ОАЭ и США сообщили о создании в Абу-Даби центра по борьбе с пропагандистской деятельностью ИГ в интернете и соцсетях. Кроме того, ОАЭ активно участвует в международной коалиции, которая наносит воздушные удары по территории ИГ в Сирии и Ираке.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here