8 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

ФСБ РФ сообщает о задержании в Екатеринбурге семи членов бандгруппы, входящих в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», которые после совершения терактов намеревались отправиться в Сирию, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«ФСБ России 7 февраля 2016 года в городе Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории.гороода Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», — сообщили «Интерфаксу» в понедельник в ЦОС ФСБ.

Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции.

В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружены лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности.

«Установлено, что после совершения ДТА задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО «Исламское государство», — заявляет ЦОС ФСБ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here