14 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Египте силы безопасности обезвредили взрывное устройство, установленное у коптской церкви, сообщает эксперт в области арабского языка и ислама Раймонд Ибрагим в своем блоге, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Взрывное устройство было установлено рядом со зданием церкви Девы Марии в городе Хелуан, регион Большой Каир. Судя по всему, бомба должна была сработать во время утреннего богослужения или после него, когда из храма выходят верующие.

Как только бомбу заметили, на место сразу же были вызваны сотрудники сил безопасности, которые обезвредили ее. На этот раз обошлось без жертв.

Один из последних терактов у коптской церкви в Египте произошел в мае. В селении Тамийя, провинция Эль-Фаюм, у стены церкви Мар-Гиргис взорвалась бомба, разбив оконные стекла храма и близстоящих зданий. Время взрыва не совпало со временем проведения богослужений, поэтому никто не пострадал.

Один из самых кровавых терактов был совершен в Александрии с 2011 г. Более 20 человек погибли и 70 получили ранения в результате взрыва бомбы во время новогодней службы в церкви Аль-Кидисин.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here