19 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Строительство церкви в честь Ливийских мучеников – 21 копта, убитых джихадистами в Ливии в феврале этого года, началось в египетском селении Саламут, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на blagovest-info.ru.

Стоимость строительства оценивается в 1,3 млн. долларов, и половина этой суммы уже собрана. Египетские христиане приветствуют решение президента страны Абдель Фаттаха Ас-Сиси построить этот храм в Саламуте – селении, откуда были родом большинство мучеников.

Представитель копто-католической Церкви священник Рафик Грейш назвал решение президента Ас-Сиси «важным и вселяющим надежды». Это «позитивный сигнал» для египетских христиан. Священник выразил уверенность в том, что нынешняя власть покончит с дискриминацией христиан. «Сегодня мусульмане относятся к нам гораздо лучше, чем раньше, потому что само правительство подаёт добрый пример»,— свидетельствует о. Грейш.

Президент Ас-Сиси также призвал христиан более активно участвовать в политической жизни, участвовать в выборах, выдвигать свои собственные кандидатуры в выборные органы власти, укреплять свое присутствие в национальном парламенте.

Со своей стороны, представитель Коптской Православной Церкви (нехалкидонской) священник Бутрос Халим заявил, что его община займет нейтральную позицию в ходе предстоящих выборов в законодательные органы власти. Церковь не будет публично поддерживать ни одну политическую партию.

Циркулярное письмо с соответствующими инструкциями было разослано всем епископам, священникам и монашествующим Коптской Церкви. В нем подчеркивается, что любые встречи представителей Церкви с политиками, выдвинувшими свои кандидатуры на выборах, не должны становиться частью предвыборной кампании этих политиков.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here