31 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Египетский исламский клирик издал фетву, в которой призвал мусульман вести джихад против «неверных». 
 
Выступая в прямом эфире местного телевидения шейх Абдул Максуд процитировал хадис «Сахих Муслим», в котором Мухаммед сказал, что если мусульманин видит, как кто-то совершает запрещенные действия, он должен решительно остановить их «рукой». Если он не в состоянии сделать это, то должен попытаться предотвратить их «словом». Если он и этого не может сделать, то должен хотя бы быть против «в сердце своем». Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.ру.
 
Точка зрения Максуда заключается в следующем: джихад должно вести в контексте ситуации. 
 
В связи с тем, что «Братья-мусульмане» и их сторонники в настоящее время лишены власти, им остается только террор, трактует фетву шейха американский исламовед Раймонд Ибрагим.
 
В подтверждении своей точки зрения, Максуд процитировал исламского правоведа Ибн Хазма, который написал, что мусульмане должны обнажить в джихаде свои мечи, только когда победа достижима. Иными словами, если достаточно сил, чтобы убивать – убивайте, а если сил недостаточно — приспосабливайтесь.
 
Поскольку салафиты сейчас не имеют возможней, чтобы взять власть в свои руки, они должны «держать джихад в голове». «Все, что нам осталось, — это попытка запугать неверных, сжигая их автомобили и дома, угрожая им и т. д.», — подытоживает Максуд.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here