14 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Группа египетских парламентариев готовит законопроект, предполагающий запрет на ношение никаба в государственных учреждениях и общественных местах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Коалиция депутатов лояльных президенту Абдул Фаттаху Ас-Сиси, насчитывающая 250 человек из 595 членов парламента, считает, что мусульманкам в Египте не следует носить скрывающий все лицо платок.

«Ислам не предписывает обязательно ношение никаба, — заявила депутат и профессор исламских наук Аль-Азхара Амна Нусейр. – Эта одежда пришла из иудаизма и распространилась  на Аравийском полуострове ещё до ислама».

«Ислам призывает к ношению скромной одежды. Я больше 20 лет говорю, что никаб в исламе – не обязанность, и меня за это жестко критикуют.  Мы стремимся распространять умеренный ислам, а ношение никаба в общественных местах порождает беспокойства среди граждан в виду не простой ситуации в стране. В Египте с 2013 г.
наблюдается рост террористический атак», — сказала Нусейр.

Поддержал движение против никабов и депутат Ала Абдул Монейм: «Мы все имемм право знать с кем общаемся и встречаемся на улице, видеть лица людей. Поэтому мы хотим запретить хождение в «масках» на публике. 

Даты рассмотрения законопроекта в парламенте пока не известно, однако у закона набирается уже серьезная оппозиция.

Напомним, в январе этого года египетский суд поддержал решение Каирского университета запретить преподавательницам ношение никаба в учебном заведении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here