20 апреля 2017 г. Обращение.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор на заседании Российского организационного комитета «Победа» призвал президента РФ Владимира Путина законодательно закрепить определение антисемитизма, а также дать определения понятиям христианофобия и исламофобия.

«Семьдесят лет прошло после того, как мир был освобожден от Холокоста, но до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма. От имени 42 еврейских общин Европы и от российской общины я бы хотел попросить о включении в протокол пункта о завершении согласования Российской Федерацией рабочего определения антисемитизма хотя бы в формате ОБСЕ, которое уже поддержали 50 стран», — сказал Кантор.

Он также попросил президента закрепить в стране определение понятий христианофобии и исламофобии и заверил, что европейские евреи поддержат такое начинание, так как «это будет справедливо».

Президент ЕЕК от имени еврейских общин Европы поблагодарил Путина и МИД РФ за «настойчивую работу» по борьбе с коллаборационизмом и антисемитизмом

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here