12 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день светлого Христова Воскресения впервые в формате телемоста поздравил российских членов экипажа Международной космической станции (МКС) с Пасхой, которая в этом году совпала с Днем космонавтики, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

«Вы делаете большое, великое дело для страны и для всего мира», — сказал патриарх. Он отметил, что «космос — это та сфера, которая манит человека», и «в духовной жизни мы тоже устремляемся к звездам».

Патриарх Кирилл подчеркнул, что работа в интернациональном экипаже имеет «большое миротворческое значение». Обитатели Международной станции попросили благословения на посадку для тех, кто скоро вернется на Землю. Как можно было слышать в репортаже, переданном по RT, глава РПЦ сказал, что будет молиться и за них, и за тех, кто еще останется в космосе. тротуарной плитки цена

В настоящее время на борту МКС программу полета 43-й длительной экспедиции выполняют российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров, а также астронавты Терри Вёртс /США/ и Скот Келли /США/ и Саманта Кристофоретти /Италия/.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here