В субботу 25 июля в американском городе Детройт открыли бронзовую статую Сатаны.

Монумент представляет собой 2,7-метровая бронзовую статую, изображающую Дьявола с крыльями и головой козла, весом более 1000 кг. Перед Сатаной стоят мальчик и девочка, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на RT.

На мероприятии, посвященном открытию монумента, собралось несколько сотен человек, которые приветствовали открытие статуи криками «Слава Сатане», отмечает агентство Reuters.

Место расположения бронзового Сатаны до последнего момента держали втайне из-за угроз протестов. В итоге статую установили в промышленном здании поблизости от реки Детройт.

Изначально памятник Сатане планировали установить возле статуи Десяти заповедей в Оклахоме, но местные активисты не позволили этого сделать. Хотя мемориал с заповедями в Оклахоме тоже могут демонтировать, после того, как суд после обращения организации атеистов принял решение, что государственная земля не должна использоваться для установки религиозных объектов.

Стоит отметить, что далеко не все жители города поддержали установку такого памятника. В тот же день, около ста человек, собрались неподалеку от рыночной площади, где храм сатаны изначально планировал открыть статую.

Cайт Free Press, рассказывая об акции протеста приводит фотографии, где митингующие одеты в футболки с надписью мол “Иисус”.

«Последнее, что нам нужно в Детройте — это иметь вечеринки зла,» — заявил преподобный Дэйв Баллок, пастор баптистской Церкви Святого Матфея в Хайленд-Парке.

“Я здесь, чтобы стоять против этого. Мы не будем передавать наш город сатанистам. Это жестокий дух, который движется в город. Мы будем гнать его отсюда”, — заявил епископ Корлетта Вон (Corletta Vaughn) — настоятель Кафедрального Собора Святого Духа в Детройте.

 

В сети с самой субботы не стихают споры по поводу новости о появлении в Детройте бронзовой статуи Сатаны. #брифинг

Posted by Голос Америки on 27 июля 2015 г.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here