25 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Волна беженцев с Украины дошла и до Центральной России. Уже более 1200 человек переехали в Пензенскую область, спасаясь от военных действий, которые разворачиваются возле их домов в рамках карательной операции Национальной гвардии Украины. Члены координационного совета благотворительной акции «Сурский край — Новороссии» оказывают всяческую поддержку и помощь беженцам.

«Этой семье мы привезли детские игрушки, памперсы, продукты питания — тушенку, сахар, макаронные изделия, сладости для детишек. Ольгу мы приглашаем к себе в пункт, который расположен на ул. Кулакова, д. 1, чтобы она оказывала психологическую, моральную помощь своим соотечественникам», — рассказала директор пензенского областного фонда научно-технического развития Ольга Ильина.

Символично в День дружбы и единения славян служители протестантских церквей Пензы совместно с Русским географическим обществом привезли комплекты гуманитарной помощи одной из семей беженцев из Донецкой народной республики, которые были очень рады и благодарны такой заботе.

«В России все люди настроены очень доброжелательно, нет никакого ограничения по свободе, никакого тоталитарного режима, а наоборот — все очень комфортно и благоприятно. Отдельное спасибо акции «Сурский край – Новороссии» за такую колоссальную помощь, для нашей семьи это очень много значит», — поделилась жительница Донецка, приехавшая в Пензу Ольга Ветошкина.

В рамках акции «Сурский край — Новороссии» в Пензе работает несколько Пунктов приема и выдачи гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Украины, один из которых открыт на базе Церкви «Живая вера» по адресу: Пенза, Проспект Победы, 26а.
 
«Протестантскими церквами мы участвуем в этих благотворительных акциях, отправляя гуманитарную помощь на Юго-Восток Украины и помогая беженцам. Надеемся, что эта помощь будет полезна им и это доброе начинание еще больше объединит протестантские церкви в служении», — прокомментировала Наталья Серова, супруга протестантского епископа.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here