10 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В Церкви призвали объявить войну организациям, которые работают над сокращением населения России, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Те, кто поддерживают сегодня аборты, выступают против их сдерживания, те, кто выступают за разрушение традиционной семьи, за нравственную легитимацию разврата, — это люди, которые хотели бы, чтобы России не было, это люди, которые поддерживают усилия наших недругов, направленные на то, чтобы население России сокращалось», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ.

По словам священника, в России все больше оформляются два направления общественной жизни: одно из них предполагает максимальную независимость России в ее развитии, сохранение ее традиционных ценностей, традиционной семьи, строгость нравов, отход от нравственной распущенности, «которая возникла в позднесоветское время и потом стала развиваться бурным образом во время постперестроечное».

«Другое направление пытается идти за убийственными для России рекомендациями, которые даются некоторыми западными, международными и неправительственными структурами, которые сегодня нужно объявить, наконец, врагами России», — заявил он.

Как отметил представитель Церкви, среди этих структур немало тех, которые поддерживают всевозможные способы ограничения роста населения России.

Священник призвал к тому, чтобы нравственные вопросы и вопросы защиты традиций России «стали главными во время всех дебатов, во время всех выборов, законотворческого процесса, во время определения страной своего будущего», указав на то, что не экономика, не программы политических партий, «а именно нравственные вопросы являются центральными во всех общественных процессах».

Отец Всеволод также призвал выводить на чистую воду политиков, которые кулуарно пытаются принимать решения по теме абортов, ювенальной юстиции, семейного насилия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here