7 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В Русской церкви высказывают предположение, что одной из тем предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина с папой Римским Франциском может стать обсуждение миротворческих инициатив на Ближнем Востоке и в других регионах, в частности, в вопросе защиты христиан, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Можно предполагать, что сотрудничество в этой сфере (защиты ближневосточных христиан — «ИФ») между Россией и Святым Престолом будет и далее развиваться. Россия и Ватикан — весьма влиятельные государства-члены ООН, и их совместные действия, направленные на защиту христиан, тем более если к ним присоединяются другие страны, могут принести плоды», — заявил секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) в пятницу «Интерфакс-Религия».

По его словам, тема защиты христиан на Ближнем Востоке в настоящее время является «одной из ключевых как во взаимоотношениях Святого Престола и Российской Федерации, так и во взаимодействии Русской православной и Римско-католической церквей».

Священник также напомнил, что важным событием было подписание на площадке ООН в Женеве в марте этого года заявления о защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах. Инициаторами заявления стали Россия, Ватикан и Ливан, присоединились к документу несколько десятков других государств.

«Это было первое заявление подобного рода, подписанное на площадке столь высокого уровня, и оно, безусловно, стало важным событием в деле помощи христианам Ближнего Востока», — считает представитель Церкви.

Как заявил ранее представитель понтифика Чиро Бенедеттини, папа Римский планирует встретиться с В.Путиным 10 июня. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о проработке возможности такой встречи, отвечая на вопрос о том, возможна ли она в ходе предстоящего визита В.Путина в Италию.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here